Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» в мае выросли в 2,7 раза

1 минута
РЖД 01 июня 2021 15:32

По оперативным данным, в мае 2021 года на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 92,6 млн пассажиров, что в 2,7 раза превышает аналогичный показатель прошлого года (34,4 млн человек), в том числе в пригородном сообщении количество отправленных пассажиров выросло почти в 2,6 раза (с 32,4 млн до 84,2 млн человек), в дальнем следовании – в 4,3 раза (с 1,9 млн до 8,3 млн человек).

Пассажирооборот в мае 2021 года составил 9 млрд пасс-км, в 3,4 раза превысив аналогичный показатель 2020 года (2,6 млрд пасс-км), в том числе в пригородном сообщении пассажирооборот вырос почти в 2,5 раза, составив около 2,7 млрд пасс-км (в 2020 году – 1,1 млрд пасс-км), в дальнем следовании – в 4 раза до 6,4 млрд пасс-км (в 2020 году – около 1,6 млрд пасс-км).

Всего за январь-май 2021 года отправлено 403,4 млн пассажиров (+25,5% к январю-маю 2020 года), из них в пригородном сообщении – 371 млн пассажиров (+25,7%), в дальнем следовании – 32,4 млн пассажиров (+23,8%).

Пассажирооборот на сети ОАО «РЖД» с начала 2021 года вырос на 19,2% к уровню прошлого года и составил 34,7 млрд пасс-км, в том числе в пригородном сообщении – 11 млрд пасс-км (+21,2%), в дальнем следовании – 23,7 млрд пасс-км (+18,3%).