Первый Вице-Президент Газпромбанка выступила на климатической сессии II Евразийского экономического форума

408
1 минута
Банк ГПБ (АО) 26 мая 2023 12:57 Первый Вице-Президент Газпромбанка Екатерина Салугина-Сороковая приняла участие в сессии «Климатическая повестка ЕАЭС – новые тренды и практические решения», которая состоялась на полях II Евразийского экономического форума.

В ходе своего выступления она отметила, что перед странами ЕАЭС стоят задачи по созданию экономических стимулов для декарбонизации предприятий и сохранению конкурентоспособности национальных экономик, и одним из инструментов для достижения этих целей может стать формирование полноценного углеродного рынка на пространстве ЕАЭС. Для успешного развития такого инструмента потребуется высокий уровень кооперации, в частности, в отношении определения правового статуса углеродных единиц, валидации, верификации и аккредитации верификаторов климатических проектов, подходов к определению базовой линии, а также формированию единой методологической базы для реализации климатических проектов, основанной на лучших международных практиках.

«Примером успешной кооперации стало утверждение модельной таксономии зеленых проектов ЕАЭС в начале 2023 года. Теперь важно нарабатывать практический опыт и привлекать зеленое финансирование под проекты ЕАЭС. Газпромбанк высоко оценивает потенциал данного инструмента и готов рассмотреть реализацию пилотных проектов», – отметила Екатерина Салугина-Сороковая.
​​​​​​​
В сессии приняли участие представители ООН, Евразийской экономической комиссии, Кыргызстана, Казахстана, Армении, а также первый заместитель министра экономического развития России Илья Торосов. Модератором мероприятия выступил Генеральный директор Национального альянса по вопросам социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития Андрей Шаронов.Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.

Читайте также