Полигоны «Вальцово» и «Слизнево»: рекультивация идет по плану

1 минута
Министерство экологии и природопользования Московской области 04 марта 2021 15:19

Специалисты Минэкологии проконтролировали ход работ по рекультивации полигонов ТКО «Вальцово» и «Слизнево» в городских округа Ступино и Наро-Фоминский. Рекультивация проводится в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

«На обоих объектах работы идут в соответствии с графиками, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Тело полигона «Слизнево» уже на 80 процентов отсыпано грунтом и почти на 75 процентов покрыто георешеткой, полностью готова армогрунтовая стена. На полигоне «Вальцово» завершается формирование тела и укладка выравнивающего слоя, полностью обустроены колодцы для сбора фильтрата, возведено 50 процентов армогрунтовой стены».

Глава Минэкологии напомнил, что за время эксплуатации на обоих полигонах было накоплено суммарно свыше 2 млн. тонн мусора. Работы запланировано завершить в нынешнем году.