Предупреждения ДСКЦ МИД России на 12-13 октября о продлении и усилении ограничений по борьбе с COVID-19 в ряде стран

1 минута
ДСКЦ МИД России 13 октября 2020 22:32

Чехия:

На фоне недавнего всплеска случаев коронавируса (COVID-19) по всей стране, будут введены дополнительные ограничения. С 14 октября в стране на три недели закрываются рестораны, бары и клубы, и большинство школ. Пребывание на общественных собраниях ограничено до шести человек, обязательное ношение масок.

Венесуэла:

В стране продлили запрет на осуществление внутренних и международных авиарейсов, который был введен в марте из-за пандемии, до 12 ноября.

Малайзия:

В рамках борьбы с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), власти вводят ограничения на передвижение в г.Куала-Лумпур и штате Селангор с 14 по 27 октября. Также вводится запрет на социальные, спортивные мероприятия.

Республика Корея:

В целях сдерживания распространения коронавирусной болезни (COVID-19), власти объявили, что ношение масок в общественных местах станет обязательным с 13 октября. Несоблюдение данных мер грозит штрафом в размере 100 000 вон.

Франция:

На фоне резкого роста коронавирусной инфекции, в городах Тулуза и Монпелье будет введен режим «максимальной угрозы» с 15 до 27 октября.

Украина:

Власти страны приняли решение усилить карантин в связи с ростом количества случаев заражения коронавирусом. Учебные заведения будут переведены на дистанционное обучение. В регионах Украины с высоким уровнем прироста заразившихся будет ограничена работа заведений общественного питания и увеселительных заведений.