Пятизвездочный отель с мозаичным двориком откроют в «Зарядье»

3 минуты
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 10 декабря 2020 21:08
Первый в Москве отель под брендом Raffles откроют около Московского концертного зала «Зарядье» во втором полугодии 2022 года.

Из окон комплекса откроются захватывающие виды на Красную площадь и ансамбль Кремля с Собором Василия Блаженного, старинные церкви, живописные набережные Москвы-реки, панорамы столицы с храмом Христа Спасителя и знаменитыми сталинскими высотками, а сразу от входа в гостиницу и апартаменты будет прямой доступ в мультижанровый концертный зал, где гости смогут насладиться великолепной акустикой, и в парк «Зарядье» с его уникальной экосистемой.

«Группа компаний «Киевская Площадь», реализующая уникальный проект гостиничного комплекса на Варварке, и ведущий международный гостиничный оператор Accor подписали договор об открытии первого в Москве отеля под брендом Raffles. Гостиничный комплекс de luxe класса будет включать в себя пятизвездочный отель, апартаменты и SPA. Уникальный городской оазис площадью 64 тыс. кв. метров будет расположен в месте встречи инновационного городского парка «Зарядье» и исторической части Варварки и Славянской площади», – сообщили в пресс-службе группы компаний «Киевская площадь».

Здание будет девятиэтажным. Внутри расположатся 153 номера, включая 20 двухкомнатных люксов, 19 Junior-люксов и два президентских люкса площадью 350 кв. метров и 420 «квадратов» каждый.

Гости отеля смогут пользоваться его уникальной инфраструктурой, которая будет включать:

• парадный въезд через историческую арку;
  • двухуровневую парковку на 168 машин;
  • мозаичный дворик под открытым небом внутри гостиницы;
  • эксклюзивную торговую галерею;
  • зал площадью 730 кв. метров для проведения мероприятий на 330 человек;
  • четыре переговорные комнаты площадью от 47 до 83 кв. метров;
  • службу дворецких;
  • услуги консьержей, горничной, портного;
  • фитнес-центр в формате 24/7 с 25-метровым бассейном, СПА с русской баней и термами, салоном красоты.

Raffles Moscow представит пять ресторанов высокой кухни, в том числе три авторских концепции от шеф-поваров и кондитерскую Ladurée, под управлением знаменитого ресторатора Александра Раппопорта.

Ресторанную инфраструктуру дополнит бар Raffles Long Bar, история которого восходит к первому отелю Raffles в Сингапуре, где был создан знаменитый коктейль Singapore Sling. Концепция бара – эталон «золотого века путешествий» – ключевой маркер бренда и отличительная черта отелей Raffles по всему миру.

В здании комплекса также расположатся 55 апартаментов. Дизайн отеля и апартаментов был разработан знаменитым британским бюро Winch Design в сотрудничестве с подразделением дизайна группы Accor.

Особое внимание будет уделено безопасности и здоровью гостей и сотрудников отеля, защите и сохранению окружающей среды.

«Мы с гордостью представляем многофункциональный гостиничный комплекс с апартаментами на Варварке – проект нового формата, объединяющий традиционный отель и апартаменты. Проект разрабатывался с учетом рекомендаций от Министерства культуры и в тесном сотрудничестве с Департаментом культурного наследия Москвы, а к работе над ним были привлечены ведущие дизайнеры и творческие группы архитекторов мира. Это уникальный проект с точки зрения архитектурной ценности и уровня индивидуального гостиничного сервиса, реализация которого вместе со всемирно известным гостиничным оператором Accor значительно повысит международную привлекательность Москвы в отрасли туризма», – заявил председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов.