Работники «Газпром трансгаз Ставрополь» отремонтировали памятники воинам Великой Отечественной войны

1 минута
Газпром 12 мая 2022 18:50

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» завершился месячник по ремонту и реставрации свыше шестидесяти обелисков и мемориалов, установленных в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Реставрация памятных мест проходила в несколько этапов. Сначала работники предприятия выезжали вместе с представителями местных муниципалитетов к памятникам и мемориалам, оценивали объем необходимых работ. При необходимости газовики красили и штукатурили памятники или их фрагменты, восстанавливали ограждения, озеленяли прилегающие территории.

«Это традиционные ежегодные мероприятия, на которые наши работники выходят по зову сердца, — отметил генеральный директор ООО „Газпром трансгаз Ставрополь“ Алексей Завгороднев. — Все дальше уходит Великая Отечественная война, и людей, которые ее видели и могут о ней рассказать, все меньше и меньше. А мемориалы и обелиски, которые мы благоустраиваем, в том числе совместно со школьниками и студентами, будут крепкой памятью для следующих поколений».

Работы проводились на больших мемориальных комплексах, обелисках, монументах, одиночных захоронениях и братских могилах неизвестных солдат у степных дорог и на горных перевалах в зоне ответственности газотранспортного предприятия в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах и Республике Южная Осетия.