Работники ООО «Газпром трансгаз Томск» стали волонтерами Всероссийской акции «Вода России»

1 минута
ПАО «Газпром» 03 августа 2022 12:03

Сотрудники Сковородинского филиала компании «Газпром трансгаз Томск» поддержали Всероссийскую экологическую акцию «Вода России». Общими усилиями они очистили более километра береговой полосы реки Невер. Всего волонтеры собрали почти 300 кубометров бытового и крупногабаритного мусора.

«В нашей компании работники активно поддерживают экологические инициативы. Ежегодно мы участвуем в различных экологических акциях, помогая очищать водоемы региона», — комментирует инженер по охране окружающей среды компании Лидия Ключенко.

Всероссийская акция «Вода России» проводится с 2014 года и является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». За восемь лет она объединила более 7 миллионов волонтеров.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока, в том числе экспортного газопровода «Сила Сибири». Общая протяженность эксплуатируемых магистральных нефте- и газопроводов превышает 12,2 тыс. километров.

Численность персонала составляет более 9500 человек.