«Росгосстрах» выплатил владельцу магазина на Валдае 5 млн рублей за поврежденные огнем товары

2 минуты
ПАО СК "Росгосстрах" 15 декабря 2020 10:48

Филиал компании «Росгосстрах» в Новгородской области выплатил страховое возмещение владельцу магазина в Валдае: отделка помещения, а также находившийся в магазине товар были повреждены в ходе тушения пожара.

Сигнал о возгорании в нежилом здании в центре города поступил на пульт МЧС поздно вечером. Огонь распространялся быстро, и к моменту прибытия пожарных расчетов кровля двухэтажного здания уже была охвачена пламенем. Полностью ликвидировать пожар, общая площадь которого составила порядка 400 кв метров, удалось только к утру. Как впоследствии установили эксперты, наиболее вероятной причиной возгорания стало воспламенение горючих материалов.

Товарно-материальные запасы и отделка помещения были застрахованы в «Росгосстрахе» по правилам страхования имущества от всех рисков. После предоставления клиентом комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, случай был признан страховым. Клиенту было выплачено страховое возмещение — 5 млн рублей.

«Подобные пожары в нежилых зданиях, к сожалению, происходят регулярно, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Новгородской области Елена Старостина. — Хорошо, что люди не пострадали. Но для владельца бизнеса такое непредвиденное происшествие могло бы стать причиной разорения, если бы он заранее не позаботился о своей финансовой стабильности и не застраховал имущество. Как показали произошедшие события, с его стороны это был предусмотрительный шаг: страховая выплата позволит предпринимателю быстро восстановить товарные запасы. «Росгосстрах» разрабатывает индивидуальные страховые программы для предприятий любого масштаба — как крупных, так и средних и небольших компаний. Этой выплатой мы в очередной раз подтвердили, что «Росгосстрах» в полной мере выполняет взятые на себя обязательства и готов предоставить нашим бизнесменам выгодные условия сотрудничества».

В Новгородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 19 агентств, страховых отделов и участков, а также центр урегулирования убытков в г. Великий Новгород..ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют 1639 представительств компании. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 6 октября 2020 года система РОСГОССТРАХ отметила 99 лет со дня своего создания. www.RGS.ru