Российские фармацевты разработали и зарегистрировали новое лекарство от мигрени

778
1 минута
Роснано 21 марта 2023 15:46

Препарат «Релонова» портфельной компании «РОСНАНО» – «НоваМедика» предназначен для купирования головной боли при приступах мигрени. Это первый в России препарат на основе молекулы ризотриптана, производство которого полностью локализовано в нашей стране – от разработки до производства и внедрения в практику назначения специалистами.

«Релонова» будет производиться в Москве – на мощностях Технологического центра «НоваМедика Иннотех» (100% дочернее предприятие «НоваМедики»), что позволит обеспечить бесперебойные поставки лекарства и его доступность российским пациентам.

Мигрень является социально значимым заболеванием, что обусловлено ее широкой распространенностью и негативным влиянием на качество жизни пациентов. По данным Всемирной ассамблеи здравоохранения, мигрень стоит на втором месте после инсульта в числе неврологических заболеваний, которые ведут к инвалидности и смерти, а также к сокращению здоровых и продуктивных лет жизни. Препарат «Релонова» предназначен для неотложного лечения головной боли при приступах мигрени у пациентов старше 18 лет. Он также может применяться при длительном анамнезе мигрени, когда эффективность других анальгетиков существенно снижается. Препарат будет выпускаться в форме таблеток дозировкой 10 мг и продаваться в аптеках по рецепту. 

«Мы стремились дать российским врачам и пациентам возможность бесперебойного доступа к современному средству терапии по приемлемой цене и обеспечили его полноценную локализацию в России. Создание современного препарата «Релонова» вносит важный вклад в развитие лекарственного обеспечения российских пациентов. Это уже четвертый препарат, зарегистрированный нашей компанией в течение последнего года», – отмечает генеральный директор «НоваМедики» Елена Литвинова.


Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.

Читайте также