РСА выпустил ролик, разъясняющий порядок оформления ДТП по Европротоколу

1 минута
ВСС, РСА и НССО 22 января 2021 12:54

Российский союз автостраховщиков (РСА) выпустил ролик для автовладельцев, разъясняющий порядок оформления ДТП по Европротоколу, в том числе - при помощи мобильных приложений “Помощник ОСАГО” и “ДТП.Европротокол”.

Ролик представляет собой подробную видео-инструкцию для автовладельца, попавшего в ДТП, и объясняет, в каких случаях можно оформлять ДТП по Европротоколу, в каком случае каким приложением пользоваться, какие действия необходимо предпринять после оформления ДТП для получения выплаты.

РСА напоминает, что в настоящее время приложения “ДТП.Европротокол” (позволяющее выполнить фотофиксацию ДТП с последующим оформлением бумажного извещения о ДТП) и “Помощник ОСАГО” (позволяющее оформить извещение о ДТП в электронном виде) действуют на всей территории РФ и позволяют оформить небольшое ДТП примерно за 15 минут.