Segezha Group увеличивает использование возобновляемого топлива в Кирове

1 минута
Segezha Group 15 ноября 2021 16:51

Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») увеличивает долю «зеленой» энергетики на предприятиях благодаря реализации новых проектов. Так, увеличение мощностей актива в Кирове – Вятского фанерного комбината - спланировано с учетом эффективной утилизации побочных продуктов и отходов деревообработки.

Новый масляный котел мощностью 10 МВт полностью обеспечит теплоэнергией как строящийся цех дополнительной обработки фанеры, так и действующее производство, которое будет радикально расширено и модернизировано. Оборудование для котельной поставит австрийский концерн POLYTECHNIK.

В 2017 году эта компания уже поставляла в Киров комплект оборудования - два масляных котла мощностью по 7 МВт и два паровых котла мощностью по 8 МВт. Котлы работают на возобновляемом топливе, которое является побочными продуктами и отходами технологического цикла. Оборудование обеспечивает тепловой энергией цеха продольной фанеры и ДВП.

«Вятский фанерный комбинат активно использует биомассу в качестве топлива, соблюдая баланс производства и потребления отходов. Рациональная работа с древесным сырьем ведется системно и повышает экономическую эффективность предприятия», - говорит Алексей Степанов, вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Фанера и плиты».

В соответствии с планом, работы по подготовке фундамента завершатся в начале следующего года. Оборудование для котельной начнет поступать на Вятский фанерный комбинат в феврале.