Segezha Group в рейтинге Forbes лучших работодателей России

1 минута
Segezha Group 01 декабря 2021 13:49

Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») включена в группы «золото» и «платина» третьего рейтинга лучших работодателей России по версии Forbes. В анкетировании участвовали 104 крупнейшие компании страны. Особое внимание уделялось их ESG-программам.

Участников распределили по четырем группам: «платина», «золото», «серебро» и «бронза» в зависимости от баллов, полученных по трем блокам: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление».

«Платину» Segezha Group получила в блоке «Корпоративное управление», «золото» - в блоках «Сотрудники и общество» и «Экология». В качестве «плюсов» компании отмечены: новые рабочие места, достойный соцпакет, низкая текучесть кадров, низкий уровень производственного травматизма, благотворительность, инфраструктурные проекты в городах присутствия и относительно высокая доля затрат на эти статьи. Компания уже сейчас полностью углероднейтральна, ведется работа над новыми проектами повышения экологичности.

«В стратегии развития мы ставим амбициозную цель – войти в топ-10 наиболее привлекательных работодателей российского бизнеса. Для этого важно создавать условия для развития персонала, предлагать рыночную заработную плату, достойный социальный пакет и создавать комфортную среду на предприятиях. Именно на это направлена стратегия HR, которую мы реализуем. Приятно видеть, что усилия компании в этом направлении достойно оцениваются», - говорит вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Оксана Тихонова.

ESG-повестка – один из основных факторов успешного развития компании. На предприятиях Segezha Group в России и за рубежом трудится 14,6 тысяч человек. Среди добровольных обязательств лесопромышленного холдинга – обеспечение комфортной жизни в лесных регионах присутствия, ответственное лесопользование и устойчивое развитие с опорой на инновации.

Голосование членов жюри третьего рейтинга лучших работодателей России было закрытым, решения принимались большинством голосов.