Совет директоров Segezha Group рекомендовал промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2021 года

2 минуты
Segezha Group 15 ноября 2021 19:49 Segezha Group (MOEX: SGZH, далее также – «Группа»), ведущий российский лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, объявляет о том, что на заседании 10 ноября 2021 г. Совет директоров Группы рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды за девять месяцев 2021 г. в размере 6,6 млрд руб. или 0,42 рубля на акцию.

Дата внеочередного Общего собрания, а также дата составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, будет объявлена позднее.

Михаил Шамолин, президент Segezha Group комментирует: «Segezha Group весьма успешно отработала девять месяцев этого года как с точки зрения операционных, так и финансовых показателей. Мы рады разделить эти отличные результаты с нашими акционерами».

Рекомендация в отношении годовых дивидендов, будет вынесена Советом директоров по итогу работы Компании за двенадцать месяцев 2021 г.

***

Segezha Group – один из ключевых российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Группа – среди крупнейших лесопользователей в России. Общая площадь арендуемого лесфонда составляет 10,4 млн га, а объем расчетной лесосеки – 12,7 млн куб.м (с учетом ПИП – приоритетных инвестиционных проектов). 78% потребностей компании в древесине обеспечивается за счет собственных ресурсов. 83% лесных участков сертифицировано по стандартам международной добровольной лесной сертификации. Во всех лесных активах внедряются принципы устойчивого лесопользования на основе интенсивной модели. За 7 лет общий объем инвестиций в развитие бизнеса компании достиг порядка 50 млрд руб. Segezha Group занимает 1-е место в России по производству бумаги для многослойных мешков, выпуску промышленных бумажных мешков и пиломатериалов. В глобальном масштабе ей принадлежит 2-е место – по производству крафт-бумаги и выпуску индустриальной бумажной упаковки; а также 5-е – по производству большеформатной березовой фанеры. География активов охватывает 14 государств, при этом основное производство находится в России. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира. На предприятиях холдинга работает 14,6 тысяч человек. Подробнее на сайте: http://segezha-group.com