Совкомбанк и Санкт-Петербургская биржа договорились о развитии зеленого финансирования

1 минута
Совкомбанк 04 июня 2021 13:53

Совкомбанк и Санкт-Петербургская биржа 4 июня 2021 года подписали соглашение о совместной работе по формированию сегмента зеленых и социальных облигаций на Санкт-Петербургской бирже, торговле сертификатами низкоуглеродной энергии, квотами на выбросы парниковых газов, а также сертификатами, подтверждающими нейтрализацию выбросов парниковых газов.

В официальной церемонии подписания на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) приняли участие Дмитрий Гусев, председатель правления Совкомбанка, и Роман Горюнов, член совета директоров Санкт-Петербургской биржи.

Цель соглашения – объединение усилий для формирования нормативной базы и требований к продаже квот на выбросы парниковых газов, а также зеленых сертификатов низкоуглеродной энергии и сертификатов, подтверждающих нейтрализацию выбросов парниковых газов. Соглашение направлено на развитие биржевого рынка устойчивого развития и новых инструментов зеленого финансирования.