Управляющая команда «РОСНАНО» и Научный центр экспертизы средств медицинского применения Минздрава РФ будут вместе развивать рынок медицинских изделий

2 минуты
«РОСНАНО» 20 сентября 2022 18:08

Соответствующее соглашение было подписано на форуме «Биотехмед». Подписи под документом поставили старший управляющий директор по развитию ООО «УК «РОСНАНО» Иван Ожгихин и генеральный директор ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Валентина Косенко.

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере здравоохранения в целях научно-технического и экспертного сопровождения разработки, постановки на производство и повышения эффективности применения в медицинской практике новых образцов лекарственных препаратов и медицинских изделий, в том числе медицинского оборудования, расходных материалов, комплектующих и принадлежностей к ним.

«РОСНАНО» и ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» направят усилия на создание условий для повышения эффективности разработки и испытаний лекарственных препаратов и медицинских изделий с применением программного подхода к проведению прикладных научных исследований.

Кроме того, согласно подписанному документу, стороны будут вместе собирать и систематизировать информацию индустриальных партнеров, потенциальных инвесторов, разработчиков и оказывать содействие развитию российского рынка обращения медицинских изделий, непосредственно влияющего на обеспечение безопасности и качество оказания медицинской помощи.

«Мы в «РОСНАНО» высоко оцениваем сегодняшнее соглашение. Сотрудничество с ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» будет способствовать развитию высокотехнологичных и прорывных проектов в области здравоохранения. Вместе мы сможем вывести российский рынок обращения медицинских изделий на новый уровень и напрямую повлиять на обеспечение безопасности и качества оказания медицинской помощи», – отметил Иван Ожгихин.

Сотрудничество с ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» – результат последовательной работы менеджмента УК «РОСНАНО» по обеспечению технологического суверенитета в области здравоохранения.

Ранее на форуме «АРМИЯ-2022» было анонсировано создание современного технологического производства медицинских расходных изделий из пластиков и полимеров и центра компетенций по производству медицинских приборов и реагентов для клинико-диагностических исследований. Оба проекта «РОСНАНО» реализует совместно с партнерами. Пуск первой очереди намечен на 4-й квартал 2022 года.