В «Газпром трансгаз Ставрополь» провели экологическую акцию «Оберегая природу»

1 минута
Газпром 28 апреля 2023 17:59

27 апреля в селе Канглы Ставропольского края работники «Газпром трансгаз Ставрополь» организовали волонтерскую экологическую акцию. Место проведения экоакции расположено в регионе Кавказских Минеральных Вод (КМВ) — особо охраняемой эколого-курортной территории Юга России.

В акции приняли участие молодые специалисты шести структурных подразделений газотранспортной компании, учащиеся канглинской средней общеобразовательной школы, воспитанники волонтерских экоотрядов, журналисты ведущих региональных СМИ, представители общественных организаций, муниципальной власти, местные жители, всего более 100 человек.
Экоакция стартовала в уникальной ногайской этнографической деревне, созданной для знакомства жителей и гостей КМВ с традициями и бытом ногайцев, издавна проживающих на этих территориях. Волонтеры высадили в этнодеревне более 250 саженцев молодых деревьев, а затем очистили прибрежную зону местной реки Суркуль, где собрали накопившийся за зимний сезон мусор, отсортировали его и передали на специализированный полигон.
«На Кавминводах масштабные экологические проекты мы реализуем не впервые. Сегодня появилась новая возможность помочь природе. Уверен, что проделанная работа значительно увеличит биоразнообразие природного объекта и принесет радость местным жителям и туристам», — прокомментировал акцию генеральный директор «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев.
После завершения посадочных работ и уборки прибрежной полосы экоактивисты побывали на концерте и выставке традиционных предметов быта и национальных изделий ногайского народа.