В Международном аэропорту Сочи открылся кабинет вакцинации против COVID-19

1 минута
Аэропорт Сочи 02 июля 2021 12:20

В Международном аэропорту Сочи организована выездная вакцинация против коронавирусной инфекции. Для удобства пассажиров и сотрудников авиаузла в аэровокзале открыт прививочный кабинет.

Для вакцинации используется российская вакцина «Спутник V». Любой желающий может привиться на безвозмездной основе и без предварительной записи. После получения первой инъекции медработники вносят данные пациента в реестр на портале Госуслуг, и ему автоматически присваивается QR-код вакцинации.
Прививочный кабинет расположился на 3-м этаже аэровокзального комплекса (сектор С, кабинет 330). Время работы - в будние дни с 10 до 15 часов. При себе пациенту необходимо иметь паспорт РФ, СНИЛС и страховой полис.

В первый день работы пункта прививку получили 44 человека, из них 36 сотрудников аэропорта. Всего на сегодняшний день вакцинировано 233 работника воздушной гавани.

Сергей Филиппов, управляющий директор АО «Международный аэропорт Сочи»:

- Мы хотим, чтобы отдых наших пассажиров был не только комфортным, но и безопасным. А вакцинация – это самый эффективный способ предотвращения коронавирусной инфекции и создания коллективного иммунитета.

Напомним, что в аэропорту Сочи также работает экспресс-лаборатория для ПЦР-тестов. Результат исследования пассажир может получить уже через 2 часа. Лаборатория расположилась в аэровокзальном комплексе (сектор С, 1 этаж). Время работы - круглосуточно, с перерывами. Стоимость процедуры 2750 рублей (оплата должна быть произведена онлайн на сайте лаборатории).Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.