В Минсельхозе обсудили вакцинацию работников АПК от COVID-19

1 минута
Минсельхоз России 14 Января 2021 17:41

Обеспечение бесперебойной работы АПК в условиях пандемии коронавируса и проведение массовой вакцинации сотрудников отрасли стали ключевыми темами очередного совещания в формате «Час контроля», которое прошло в Минсельхозе России по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных органов управления АПК и органов здравоохранения, Роспотребнадзора, отраслевых союзов и ассоциаций.

В 2020 году регионы получили большой опыт работы в условиях пандемии – удалось обеспечить бесперебойную деятельность отрасли и сохранить темпы роста производства продукции АПК. В настоящее время ситуация оценивается как стабильная, однако эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются. В этой связи, по словам Джамбулата Хатуова, субъектам необходимо организовать постоянный мониторинг и усилить меры профилактики.

В первую очередь нужно провести вакцинацию работников в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах. Перед региональными органами управления АПК поставлена задача в кратчайшие сроки совместно с представителями Минздрава сформировать заявки на необходимое количество вакцин для сотрудников предприятий непрерывного цикла.