В морском порту Туапсе реконструирован участок пункта пропуска через государственную границу России

1 минута
Минтранс России 19 ноября 2021 16:39

Соответствующий приказ Минтранса  об открытии пункта пропуска и определении его пределов 8 ноября зарегистрирован Минюстом России.

Сегодня в морском порту Туапсе прошла торжественная церемония открытия пункта пропуска после реконструкции.

Реконструкция пункта пропуска через госграницу проведена в пределах сухогрузного района АО «Туапсинский морской торговый порт» за счет предприятия. Средства федерального бюджета на реализацию проекта не привлекались.

Работы проводились в течение 4 лет в рамках инвестпрограммы развития порта, а именно повышения эффективности использования производственных территорий в стивидорной деятельности. Инвестпрограмма предусматривает расширение железнодорожной инфраструктуры, что позволит оптимизировать маневровые железнодорожные операции в порту. Также в рамках программы завершено строительство 3-й очереди пылешумозащитного экрана, который одновременно является и ограждением реконструированного участка пункта пропуска.

В ходе реконструкции создана новая инфраструктура для работы органов пограничного контроля. Это комплекс помещений для проверки документов, серверная, узел доступа к ведомственной системе передачи данных. Таможенные службы получили блок-модули контроля за грузовыми операциями и оформлением товаров, грузов в пункте пропуска, площадку для мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, помещение серверной и узла доступа к ведомственной системе передачи данных. Для Россельхознадзора организован комплекс помещений для лабораторного исследования образцов и проби другие помещения для обеспечения деятельности.

Актом межведомственной комиссии установлено соответствие участка пункта пропуска требованиям проектной документации на реконструкцию. Также определены географические координаты пункта пропуска. В состав комиссии вошли представители Минтранса России, ФГКУ Росгранстрой, Пограничной службы ФСБ России, ФТС России, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.