Владимир Путин предложил запустить механизм реализации общественных проектов с участием ВЭБ.РФ

1 минута
ВЭБ.РФ 14 ноября 2020 01:49 Президент РФ Владимир Путин о запуске механизма реализации общественно значимых проектов на форуме "Сильные идеи для нового времени":

"Необходимо превратить интересные, содержательные замыслы и предложения в жизнеспособные проекты с командой и планом действий, устранить административные, законодательные барьеры, определить понятные источники финансирования.

Экспертный совет АСИ во главе с Игорем Ивановичем Шуваловым здесь обладает солидным опытом. Только в рамках подготовки к форуму вы привлекли почти 900 экспертов, в том числе с компетенциями в сфере проектного управления, помогли доработать уже тысячу лучших представленных на Форум идей.

И нужно, безусловно, кратно увеличивать масштаб такой поддержки. В этой связи прошу Правительство, ВЭБ РФ, Агентство стратегических инициатив разработать и запустить комплексный механизм реализации общественно значимых проектов граждан страны. Предлагаю регулярно, на каждом Наблюдательном совете АСИ – смотреть, как работает эта модель, сколько идей получило поддержку и нашло своё практическое воплощение".