Югория выплатила по договору ипотечного страхования 1,6 млн рублей

1 минута
АО «ГСК «Югория» 07 февраля 2022 09:12

Казанский филиал Группы страховых компаний Югория произвел страховую выплату по полису комплексного ипотечного страхования в связи со смертью заемщика от коронавирусной инфекции – COVID-19, погасив его задолженность перед банком на сумму 1,6 млн рублей.

«В августе 2021 года клиент Югории почувствовал себя плохо, поднялась температура. Мужчина обратился в медицинское учреждение, его госпитализировали с 50% поражением легких, – рассказала директор Казанского филиала Югории Дина Киреева. – Вскоре клиент скончался от осложнений коронавирусной инфекции».

Страховая выплата в размере 1,6 млн рублей была оперативно произведена в адрес банка - выгодоприобретателя, с которым у застрахованного был заключен кредитный договор.

Отметим, клиентов Югории в Республике Татарстан обслуживают 15 агентств и 9 филиалов. Компания аккредитована и работает с большинством как федеральных, так и региональных банков по ипотеке в регионе: ПАО «АК БАРС БАНК», ТАТСОЦБАНК, МКБ, Промсвязьбанк, ВТБ, Открытие, Газпромбанк, Инвестторгбанк, Союз, Райффайзенбанк, Юникредит, Уралсиб банк, Энергобанк, а также НФИ (Национальная фабрика ипотеки) и Дом. РФ.