Югория застраховала автомобили медсопровождения российских экипажей участников ралли «Шёлковый путь»

2 минуты
Югория 30 июня 2021 09:33

Московский филиал Группы страховых компаний Югория заключил договор страхования транспортных средств, принадлежащих Медицинскому Центру имени академика Бурназяна.

«Ежегодно автомобили Центра Бурназяна принимают участие в качестве автомобилей медицинского сопровождения российских экипажей участников ралли «Шёлковый путь». Ралли проходит по маршруту Омск (Россия) – Улан-Батор (Монголия). Все автомобили медсопровождения застрахованы в Югории. На каждом автомобиле, на боковых дверях, разместили наклейку с логотипом Югории, – рассказал заместитель директора московского филиала Югории Дмитрий Лызов. – Ралли «Шёлковый путь» – уникальный, трансконтинентальный проект мирового значения. За прошедшие годы международная гонка в дисциплине ралли-рейды собрала вокруг себя громкие имена, объединив дипломатические, социальные, экономические и спортивные интересы сразу нескольких государств в области автоспорта».

Торжественно открытие ралли пройдет 1 июля на Соборной площади Омска. Сюда съедутся более 1000 человек – представители команд, журналисты, судьи, гости. Спортивный старт гонке будет дан 2 июля с территории 242-го учебного центра ВДВ.

Трасса гонки пройдет по территории трех районов Омской области – Омского, Кормиловского и Калачинского. Затем спортсмены переместятся в Новосибирскую область, оттуда – на Алтай и в Монголию. Финиш ралли запланирован на 11 июля в Улан-Баторе.

В 2021 году впервые в истории Международного ралли «Шёлковый путь» принять участие в событии смогут все желающие. У любителей ралли-рейдов будет возможность не только приветствовать экипажи на церемонии торжественного старта в Омске, но и проехать все этапы ралли, следуя за гонщиками по специально подготовленному маршруту.

Отметим, организаторы ралли разработали план по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19, определяющий ряд требований, которые будут применяться на протяжении всего ралли-рейда.

Международное ралли «Шёлковый путь» – крупнейшее в мире соревнование по ралли-рейдам, которое уже традиционно проводится в середине лета. Участники из более чем 40 стран выставляют лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики. В течение двух недель маршрут ралли пересекает территории нескольких стран, а за событием следят миллионы телезрителей по всему миру. Ралли проводится при поддержке Президента РФ, Правительства РФ и Министерства Спорта РФ.