Жители курортных городов Кубани сэкономили почти 40 млн рублей на поездках в общественном транспорте

2 минуты
Платежная система МИР 28 сентября 2021 15:45

Жители и гости Сочи, Геленджика, Новороссийска и Анапы до 30 сентября могут воспользоваться скидкой на проезд в общественном транспорте. Еще шесть дней в этих городах действует акция платежной системы «Мир».

В Новороссийске и Сочи скидка при оплате проезда бесконтактной картой «Мир» составляет 6 рублей, 5 рублей - в Геленджике и 4 рубля – в Анапе. Проехать с выгодой можно в трамвае, троллейбусе, а также в автобусах и маршрутках городского и пригородного сообщения, оборудованных терминалами для приема бесконтактных банковских карт.

С 1 июня экономия пассажиров Кубани на поездах в общественном транспорте уже составила около 40 млн рублей.

«В Краснодарском крае оплата проезда в общественном транспорте уже занимает 3 позицию в топе категорий, где люди чаще всего расплачиваются «Миром». При этом популярность этого вида оплат растет с каждым днем. Так, за время акции пассажиры общественного транспорта в Сочи стали платить «Миром» более чем в 2,5 раза чаще, в Геленджике – почти в 6 раз, в Анапе – в 18 раз чаще, а в Новороссийске число оплат банковскими картами «Мир» увеличилось в 13 раз», – сообщила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

Краснодарский край занимает 4 место в стране по числу выданных карт платежной системы «Мир». На сегодняшний день их выпущено больше 3 миллионов.

«Прежде всего, для пассажиров это удобно и доступно. Мы отмечаем, что ежегодно число жителей края, которые предпочитают совершать поездки по банковским картам, растет. С 1 июня экономия пассажиров Кубани на поездках в общественном транспорте черноморских городов составила около 40 млн рублей. Думаю, что эта акция будет пользоваться популярностью и в следующем высоком курортном сезоне», - рассказала начальник управления по взаимодействию с участниками финансового рынка министерства экономики Краснодарского края Светлана Федоренко.