АКРА подтвердило кредитный рейтинг Эс-Би-Ай Банка

278
1 минута
AK&M 23 июня 2022 17:13

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 23 июня 2022 года подтвердило кредитный рейтинг ООО "Эс-Би-Ай Банк" на уровне "ВВВ"(RU), статус - "рейтинг на пересмотре — развивающийся". Об этом говорится в сообщении агентства.      

Кредитный рейтинг ООО "Эс-Би-Ай Банк" обусловлен высокой вероятностью получения экстраординарной поддержки со стороны материнской структуры, имеющей умеренно высокий уровень кредитоспособности. Оценка собственной кредитоспособности банка остается на прежнем уровне "BB-" за счёт сохранения умеренно низкого бизнес-профиля и адекватной позиции по фондированию и ликвидности, при этом позиция по капиталу ухудшилась, а оценка риск-профиля улучшилась до удовлетворительной.

Присвоение статуса "рейтинг на пересмотре — развивающийся" связано с введением Правительством Японии отдельных ограничений в сфере инвестиционной деятельности японских компаний на территории РФ, что создает неопределенность в отношении влияния возможных барьеров и ограничений на способность предоставления экстраординарной поддержки со стороны поддерживающего лица и обуславливает необходимость проведения дополнительного анализа последствий указанных ограничений для кредитоспособности банка.

Эс-Би-Ай Банк — дочерняя иностранная кредитная организация, входящая в топ-150 крупнейших банков. Основными направлениями деятельности являются корпоративное кредитование и выдача гарантий, при этом основная часть ресурсной базы формируется из средств клиентов.

Читайте также