АКРА подтвердило кредитный рейтинг АКБ "Авангард"

510
1 минута
AK&M 23 сентября 2021 16:12

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 23 сентября 2021 года подтвердило кредитный рейтинг ПАО АКБ "Авангард" на уровне "ВВ+"(RU), прогноз - "стабильный", и его облигаций — на уровне "ВВ+"(RU). Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг ПАО АКБ "Авангард" обусловлен удовлетворительной оценкой бизнес-профиля, адекватной достаточностью капитала, критическим риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности. Кредитоспособность "Авангарда" устойчива в краткосрочной перспективе при повышенной чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях в Российской Федерации.

"Авангард" — частный банк с широкой сетью подразделений во всех федеральных округах РФ, входящий в число крупнейших 50-и российских кредитных организаций по размеру капитала. Ключевыми направлениями деятельности банка являются финансирование компаний сегмента МСБ, занятых преимущественно в сельскохозяйственной и производственной отраслях, а также операции на фондовом и межбанковском рынках и транзакционный бизнес. Мажоритарный акционер "Авангарда" — президент и председатель совета директоров банка Кирилл Миновалов (99.99% акций).

 

 


Читайте также