АКРА повысило кредитный рейтинг компании "Брусника. Строительство и девелопмент"

1215
1 минута
AK&M 02 марта 2021 18:51

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 2 марта 2021 года повысило кредитный рейтинг ООО "Брусника. Строительство и девелопмент" до уровня "А-"(RU), прогноз - "стабильный", и выпуска его облигаций — до уровня "А-"(RU). Об этом говорится в сообщении агентства.

Повышение кредитного рейтинга ООО "Брусника. Строительство и девелопмент" обусловлено повышением качественных оценок долговой нагрузки и ликвидности компании в связи с диверсификацией пула кредиторов, а также оценки географической диверсификации ввиду увеличения в структуре ожидаемой в ближайшие три года выручки доли премиальных регионов (Москвы и Московской области).

Кредитный рейтинг обусловлен сильным бизнес-профилем, очень сильной географической диверсификацией, очень высокой рентабельностью, очень низкой долговой нагрузкой, очень высоким показателем обслуживания долга и сильной ликвидностью. Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывают средние оценки рыночной позиции и размера компании, а также оценка денежного потока ниже средней.

Компания с 2004 года занимается девелопментом жилой недвижимости и развитием городских территорий и в настоящее время реализует проекты в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте, Московской области и Кургане. В ближайшей перспективе "Брусника" планирует реализовать проекты в Москве, а также намерена выйти на рынок Омска. Объём текущего строительства компании составляет более 900 тыс. кв. м. По результатам 2020 года "Брусника" вошла в топ-20 российских девелоперов как по объёму введённого, так и по объёму строящегося жилья.


Читайте также