АКРА присвоила статус "рейтинг на пересмотре — развивающийся" рейтингу банка "Эм-Ю-Эф-Джи Банк (Евразия)"

362
1 минута
AK&M 09 сентября 2022 18:28

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 9 сентября 2022 года подтвердило кредитный рейтинг АО "Эм-Ю-Эф-Джи Банк (Евразия)" на уровне "AAA"(RU), статус - "рейтинг на пересмотре — развивающийся". Об этом говорится в сообщении агентства.       

Кредитный рейтинг АО "Эм-Ю-Эф-Джи Банк (Евразия)" определяется тесными взаимосвязями с поддерживающей материнской структурой. Оценка собственной кредитоспособности остается на уровне "А+" и отражает адекватный бизнес-профиль, сильную позицию по капитализации и прибыльности, адекватные профиль рисков и оценку фондирования и ликвидности.

Присвоение статуса "Рейтинг на пересмотре — развивающийся" связано с введением Правительством Японии отдельных ограничений в отношении инвестиционной деятельности японских компаний на территории Российской Федерации. Это, в свою очередь, создаёт неопределённость в отношении влияния возможных барьеров и ограничений на способность предоставления экстраординарной поддержки со стороны поддерживающего лица и обуславливает необходимость проведения дополнительного анализа последствий указанных ограничений для кредитоспособности банка.

Единственный акционер Эм-Ю-Эф-Джи Банка — крупнейший японский банк, ключевая организация глобальной финансовой группы. Банк продолжает заниматься комплексным обслуживанием и кредитованием японских компаний, ведущих деятельность в России. 


Читайте также