АКРА присвоило корпорации "Иркут" кредитный рейтинг

4810
1 минута
AK&M 15 октября 2021 18:52

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 15 октября 2021 года присвоило ПАО "Корпорация "Иркут" кредитный рейтинг "A"(RU), прогноз - "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг ПАО "Корпорация "Иркут" обусловлен наличием поддержки со стороны как материнской компании (ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация"), так и государства. В связи с этим кредитный рейтинг корпорации устанавливается на уровне "A"(RU) — на три ступени выше оценки собственной кредитоспособности, рассчитанной с учетом средних оценок по рыночной позиции и бизнес-профилю, а также очень высокой оценки за географическую диверсификацию. Средний уровень корпоративного управления оказал нейтральное влияние на уровень кредитного рейтинга, а основным сдерживающим фактором стала низкая оценка финансового риск-профиля, которая объясняется высокой долговой нагрузкой и очень низким значением свободного денежного потока.

"Иркут" — научно-производственная корпорация в составе ОАК. Корпорация разрабатывает, производит, а также продвигает на рынок и обеспечивает послепродажное обслуживание авиационной техники, в том числе самолётов МС-21 и "Суперджет 100". 97% уставного капитала корпорации находится под контролем ОАК.


Читайте также