Новикомбанк подписал соглашение с корпорацией "Иркут"

427
1 минута
AK&M 13 сентября 2021 13:29

Новикомбанк подписал соглашение с ПАО "Корпорация "Иркут" (входит в ПАО "ОАК" госкорпорации "Ростех") об организации финансирования в форме выпуска облигационного займа на сумму 5 млрд руб. Об этом говорится в сообщении банка.

Соглашение подписали генеральный директор ПАО "Корпорация "Иркут" Равиль Хакимов и председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк является ключевым финансовым партнёром Иркута, и на протяжении многих лет помогает предприятию реализовывать знаковые для отечественного авиастроения проекты. Так, Новикомбанк осуществляет финансирование разработки производства гражданского самолёта МС-21 с отечественным двигателем ПД-14.

АО АКБ "Новикомбанк" (Москва, ИНН 7706196340) создано в 1993 году и специализируется на кредитовании крупных корпоративных клиентов и РКО юрлиц. Филиалы банка расположены в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тольятти и Санкт-Петербурге, банк также имеет четыре дополнительных и два операционных офиса. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является госкорпорация "Ростех".

 


Читайте также