АВТОВАЗ будет обслуживать Nissan на российском рынке

495
2 минуты
AK&M 11 октября 2022 13:13

В рамках договоренностей о передаче 100% российских активов «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в государственную собственность АВТОВАЗ возьмет на себя задачи по гарантийному и послепродажному обслуживанию автомобилей Nissan на российском рынке, а также по поставкам запасных частей в дилерскую сеть японской марки. Об этом говорится в сообщении компании.

После подписания необходимых соглашений АВТОВАЗ начнет процесс перевода под свое управление функций гарантийного и послепродажного обслуживания клиентов Nissan, для чего будет использован аналогичный опыт с брендом Renault.

Планируется, что дилеры Nissan, которые примут решение продолжить работу с автомобилями японской марки, подпишут соответствующие соглашения с АВТОВАЗом, который возьмет под свое управление центральный склад запасных частей и организует поставки необходимых деталей и расходных материалов.

Напомним, ранее активы Renault были переданы правительству Москвы. Позже бывший завод Renault в Москве переименовали в "Москвич".

Позже стало известно, что исполнительный комитет Nissan одобрил продажу своих российских активов Российской Федерации в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП «НАМИ».

Nissan Motor Co., Ltd. - глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. Головной офис Nissan расположен в городе Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает регионы: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка.

ООО "Ниссан Мэнуфакчуринг РУС" является официальным представителем изготовителя Nissan на российском рынке.

АВТОВАЗ (ИНН 6320002223) - лидер автомобилестроения в России, входит в состав Groupe Renault и производит автомобили по полному циклу производства для LADA, Renault, Datsun. Производственные площади группы расположены в Тольятти - АО "АВТОВАЗ" и АО "ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ", и в Ижевске - ООО "ЛАДА Ижевск". Официальная дилерская сеть бренда является самой крупной в России - более 300 дилерских центров.

Читайте также