Российские активы группы Renault переходят в госсобственность

1601
1 минута
AK&M 16 мая 2022 10:29

Активы Renault переданы правительству Москвы. Передача доли группы Renault государству позволит обеспечить сохранение управляемости АВТОВАЗа и возможность продолжения работы предприятия в условиях санкционных ограничений. Об этом сообщает кабмин.

Подписанные соглашения предусматривают, что 100% акций «Рено Россия» будет владеть правительство Москвы, 67.69% акций АВТОВАЗа переходят в собственность ФГУП «НАМИ», подведомственного Минпромторгу. Оставшиеся акции компании сохранит Ростех.

Важным условием является опцион на обратный выкуп Renault своей доли в АВТОВАЗе, который может быть реализован в течение следующих 6 лет. В рамках существующих лицензий продолжится выпуск всей линейки автомобилей Lada на заводах АВТОВАЗа. Также АВТОВАЗ будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.

АВТОВАЗ (ИНН 6320002223) - лидер автомобилестроения в России, входит в состав Groupe Renault и производит автомобили по полному циклу производства для LADA, Renault, Datsun. Производственные площади группы расположены в Тольятти - АО "АВТОВАЗ" и АО "ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ", и в Ижевске - ООО "ЛАДА Ижевск". Официальная дилерская сеть бренда является самой крупной в России - более 300 дилерских центров. 

Renault Group (Рено) - французская автомобилестроительная корпорация выпускает автомобили с 1898 года. Штаб-квартира компании расположена в городе Булонь-Бийанкуре, недалеко от Парижа. В настоящее время автомобили Renault поставляются в 139 стран мира. В компании 40 производственных площадок, 128 тыс. точек продаж и послепродажного обслуживания, в ней занято более 180 тыс. человек. 

Читайте также