Банк "Открытие" вышел на индийский рынок золота

257
1 минута
AK&M 25 ноября 2021 14:58

Банк "Открытие" заключил первые сделки по продаже золота на индийском рынке. Было продано более 100 кг металла, предназначенного для местных ювелирных компаний. Золото продано со значительной премией к европейскому рынку. Об этом говорится в сообщении банка.

Ранее, в августе 2021 года, банк наладил эффективное сотрудничество с индийскими партнёрами, что позволило "Открытию" реализовать на индийском рынке около 40 т российского серебра. Условия продажи серебра и золота в Индии гораздо выгоднее по сравнению с европейскими и российскими.

География реализации российского золота и серебра в Индии обширна. Слитки пользуются высоким спросом в Ченнае, Ахмедабаде, Калькутте, Агре и Мумбае. Индия – второй крупнейший потребитель золота в мире после Китая. Причем на индийскую ювелирную отрасль приходится около 70% всего объёма потребляемого золота. Объём добычи этого металла в Индии не высок, что обуславливает премии индийского рынка по сравнению с российским и европейским.

В планах "Открытия" – дальнейшее развитие торговли золотом и серебром с Индией, банк будет направлять туда партии металла в периоды повышенного спроса. Кроме Индии, банк продает золото и серебро в Армении и Великобритании, а также планирует выйти на рынок драгметаллов Швейцарии

Банк "Открытие" – универсальная кредитно-финансовая организация, развивающая корпоративный и инвестиционный бизнесы, обслуживающая розничных клиентов, компании малого и среднего бизнеса, а также предоставляющая услуги частного банковского обслуживания (Private banking). Единственным акционером банка "Открытие" является Банк России с долей 100%. 


Читайте также