Банк "Открытие" запустил оплату по QR-коду на POS-терминалах

696
1 минута
AK&M 08 сентября 2022 14:56

Банк "Открытие" реализовал оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) на POS-терминалах. Об этом говорится в сообщении банка.

Сервис позволяет покупателям быстро совершать платежи с помощью любого смартфона, а предпринимателям сэкономить на обслуживании эквайринга. 

Покупателю достаточно считать смартфоном QR-код на терминале и подтвердить оплату в мобильном приложении. QR-код формируется автоматически при проведении операции.

Предпринимателям подключить оплату по QR-коду на POS-терминалах очень просто.  Предприятия, которые уже пользуются эквайрингом банка "Открытие", могут это сделать в офисе или через дистанционные сервисы всего за несколько минут. Банк сам обновит устройство для работы с QR-кодами. Новым клиентам при подключении эквайринга банк вместе с установкой терминала проведёт активацию расчётов по СБП.

Платежи с помощью QR-кодов через СБП становятся всё более популярными у населения. В первом полугодии 2022 года доля оплаты по QR-кодам в СБП в ежедневных покупках товаров и услуг клиентами банка "Открытие" выросла в 2.5 раза.

Банк "Открытие" – универсальная кредитно-финансовая организация, развивающая корпоративный и инвестиционный бизнесы, обслуживающая розничных клиентов, компании малого и среднего бизнеса, а также предоставляющая услуги частного банковского обслуживания (Private banking). Единственным акционером банка "Открытие" является Банк России с долей 100%. 

Читайте также