Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности компании "Полиметалл"

688
1 минута
AK&M 06 мая 2022 17:38

Рейтинговое агентство "Эксперт РА "6 мая 2022 года подтвердило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании АО "Полиметалл" на уровне "ruAА" со "стабильным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

АО "Полиметалл" входит в состав группы Polymetal International plc. Компания объединяет основные золотодобывающие активы группы в России, на которые по итогам 2021 года приходилось более 40% формируемых денежных потоков от реализации драгоценного металла. Принимая во внимание критическую значимость и размер активов компании, агентство в соответствии с методологией проводило оценку кредитоспособности АО "Полиметалл" по консолидированной отчётности Polymetal.

Агентство обращает внимание, что в текущих условиях конъюнктура рынка меняется каждый день, в связи с этим постоянно появляются новые данные, требующие дополнительной оценки. 

Polymetal является второй крупнейшей золотодобывающей компанией в России, обладая богатой минерально-сырьевой базой. Компания ведёт добычу в России и в Казахстане. По классификации JORC объём рудных запасов по состоянию на 1 января 2022 г. оценивается в 30 млн унций золотого эквивалента, что в терминах объёмов производства за 2021 год является достаточным для обеспечения стабильной работы компании на протяжении около 18 лет. Благодаря успешному запуску месторождения Кызыл в 2018 году, на котором ведётся около 21% добычи с минимальной себестоимостью среди активов компании, Polymetal уверенно удерживает позиции в топ-20 мировых золотодобытчиков с одним из наименьших уровней общих совокупных затрат (AISC). 

По данным консолидированной отчётности Polymetal International plc. по МСФО, активы компании на отчётную дату составляли $5.2 млрд, капитал составил $2.2 млрд. Выручка за 2021 год составила $2.9 млрд, чистая прибыль – $904 млн.

Читайте также