В экосистеме Россельхозбанка появился новый сервис для фермеров

509
2 минуты
AK&M 24 декабря 2021 13:47 В экосистеме Россельхозбанка "Своё фермерство" появился новый сервис для фермеров – "Агроконсультант". С его помощью аграрии могут получать персональные консультации. Об этом говорится в сообщении банка.

Воспользоваться сервисом можно в экосистеме "Своё фермерство", выбрав раздел "Агроконсультант". На странице сервиса пользователь найдет подробное описание тем для консультирования и процедуры обращения. Кроме того, пользователям доступен видео-обзор сервиса с участием экспертов Тимирязевский академии. 

На вопросы фермеров отвечают доктора биологических и сельскохозяйственных наук, профессора кафедр почвоведения, геологии и ландшафтоведения; агрономической, биологической химии и радиологии; защиты растений; овощеводства; растениеводства и луговых экосистем; плодоводства; виноградарства и виноделия.

Сейчас эксперты смогут помочь в решении проблем в таких предметных областях, как "почвы", "агрохимия" (удобрения, защита растений), "плодовые", "овощные" и "зерновые" культуры. Так, пользователь может узнать, где купить семенной картофель, как избавиться от вредителей на участке, каковы основные причины остановки роста малины – и это лишь некоторые примеры вопросов, на которые эксперты дали ответы первым пользователям сервиса.

Пользователю сервиса достаточно задать свой вопрос и оставить контактные данные для обратной связи. В зависимости от сложности и специфики случая пользователю могут быть заданы уточняющие вопросы. Время ожидания ответа может составить от 1 до 3 дней, так как для максимально качественного ответа требуется детальная проработка вопроса.

АО "Россельхозбанк" (РСХБ, ИНН 7725114488) образовано в марте 2000 года для обслуживания предприятий АПК. В настоящее время банк входит в число десяти крупнейших банков страны. Россельхозбанк занимает второе место в России по размеру филиальной сети. Свыше 1.5 тыс. отделений работают во всех регионах страны, в том числе более половины в малых городах и сельских населённых пунктах. Представительства банка открыты в Беларуси, Казахстане, Таджикистане, Азербайджане и Армении.  


Читайте также