Россельхозбанк продал тепличный комбинат "Агаповский" группе компаний "РОСТ"

852
1 минута
AK&M 17 декабря 2021 17:23

Россельхозбанк продал тепличный комбинат "Агаповский" группе компаний "РОСТ". Ожидается, что "Агаповский" возобновит работу в начале 2022 года. Об этом говорится в сообщении банка.

Тепличный комбинат "Агаповский" был приобретён Россельхозбанком в январе 2021 года в рамках процедуры банкротства комбината для подготовки к последующей продаже профильному инвестору.

За это время Россельхозбанк проводил на комбинате технические работы, необходимые для поддержания комбината в рабочем состоянии. Оборудование и производственные мощности сохранены и готовы к запуску.

Тепличный комбинат "Агаповский" расположен в Челябинской области, общая площадь комбината составляет 8.8 га, производственная мощность – 5 тыс. т овощей в год. Комбинат запущен в 2015 году и является одним из самых современных комбинатов на Южном Урале.

ГК "РОСТ" работает на рынке овощей защищенного грунта. Объединяет управляющую компанию – торговый дом, 15 тепличных комплексов и 5 инновационных логистических центров. Общая площадь тепличных комбинатов "РОСТ" составляет 434 га.

АО "Россельхозбанк" (РСХБ, ИНН 7725114488) образовано в марте 2000 года для обслуживания предприятий АПК. В настоящее время банк входит в число десяти крупнейших банков страны. Россельхозбанк занимает второе место в России по размеру филиальной сети. Свыше 1.5 тыс. отделений работают во всех регионах страны, в том числе более половины в малых городах и сельских населённых пунктах. Представительства банка открыты в Беларуси, Казахстане, Таджикистане, Азербайджане и Армении. 

Читайте также