Enel Américas начинает процесс слияния

356
2 минуты
AK&M 22 Сентября 2020 13:35

Enel SpA (Enel) объявила о том, что совет директоров её дочерней компании Enel Américas SA (Enel Américas), котирующейся на чилийской бирже, принял решение начать процесс слияния, чтобы провести корпоративную реорганизацию пакетов акций Enel Group, направленную на интеграцию нетрадиционных возобновляемых источников энергии группы в Центральной и Южной Америке (кроме Чили) в Enel Américas. Сделка, соответствующая стратегическим целям Enel, позволяет еще больше упростить корпоративную структуру группы и согласовать бизнес-структуру Enel Américas с остальной частью группы. Об этом говорится в сообщении Enel.

Корпоративная реорганизация предусматривает интеграцию в Enel Américas текущих нетрадиционных возобновляемых активов группы Enel в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Гватемале, Панаме и Перу посредством серии сделок, завершающихся слиянием с Enel Américas. Такое слияние, приводящее к увеличению доли Enel в Enel Américas, потребует внесения изменений в подзаконные акты последней на собрании акционеров для снятия существующих ограничений, согласно которым один акционер не может владеть более 65% голосов. Указанное собрание акционеров также должно одобрить слияние как сделку со связанными сторонами в соответствии с применимыми законами и нормативными актами.

Enel выразила Enel Américas своё положительное предварительное мнение о вышеуказанной реорганизации при условии, что последняя осуществляется на рыночных условиях; обеспечивает финансовое положение Enel Américas, которое способствует дальнейшему развитию бизнеса в сфере возобновляемых источников энергии, а также перспективам роста компании.

Вышеупомянутое положительное предварительное мнение подлежит оценке окончательных условий от Enel, которые будут представлены на утверждение собранию акционеров Enel Américas.

Enel - крупнейшая европейская энергетическая компания по показателю EBITDA от обычных видов деятельности. Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет порядка 88 ГВт установленной мощности в управлении. Enel распределяет электроэнергию через сеть протяжённостью более 2.2 млн км и обеспечивает около 74 млн потребителей по всему миру.



Все новости M&A


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...