ЕВРАЗ НТМК очищает промышленные водоёмы с помощью тропических растений

263
2 минуты
AK&M 23 июня 2022 17:57

ЕВРАЗ НТМК очищает промышленные водоёмы с помощью тропических растений. Экологи компании высадили в прудок-осветлитель, где отстаивается техническая вода, более 1 тыс. высших водных растений, мощные корни которых впитывают вредные примеси, окисляют и расщепляют их на простые элементы и усваивают как питание. Об этом сообщила компания.

Бразильская эйхорния, или водный гиацинт, и африканская пистия являются природными фильтрами для воды. Они полностью безопасны для человека, растительного и животного мира, что подтверждено рядом научных исследований. Наиболее благоприятным для таких растений является тропический климат. В водоёмах Урала они начинают "работать" при температуре воды выше +12°С.

Биологические фильтры дополнительно улучшают качество воды в водоёмах. В роли основной системы очистки на прудках-осветлителях установлены заградительные боны, маслоловушки и каскады кассетных фильтров, заполненные сорбентом. Эти конструкции исключают попадание загрязняющих веществ в водные объекты. 

ЕВРАЗ НТМК ежегодно реализует мероприятия по реабилитации водоёмов. Экологи комбината заселяют городские водоёмы хлореллой – микроводорослью, очищающей воду.  Кроме того, по рекомендации Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства выпускают в Нижнетагильский пруд и в Леневское водохранилище рыб-мелиораторов: толстолобика, сазана и белого амура.

ЕВРАЗ – вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Казахстане, США, Канаде и Чехии. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире по объёмам производства стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании.

Чистая прибыль ЕВРАЗа за первое полугодие 2021 года выросла в 2 раза до $1.2 млрд с $513 млн годом ранее. Выручка увеличилась на 24% до $6.2 млрд с $4.98 млрд, показатель EBITDA – на 94% до $2.08 млрд с $1.07 млрд.

***
Рейтинговое агентство AK&M начинает подготовку группы Рейтингов ESG российских компаний.

Группа рейтингов ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M c 2018 года. Рейтинги 2022 года включают четыре рейтинга и позволяют оценить влияние компаний на окружающую среду, их вклад в поддержку населения и развитие общества, а также прозрачность деятельности.

Заявки на участие в рейтинге просим направлять на эл. адрес: rating@akm.ru

Читайте также