ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства Cargotec

545
1 минута
AK&M 27 сентября 2021 16:44

ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства Cargotec Corporation о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности АО «Конекрейнс Демаг Рус». Об этом говорится в сообщении службы.

Срок рассмотрения ходатайства продлён до 22 ноября 2021 года в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения.

Напомним, Cargotec и Konecranes 1 октября 2020 года подписали окончательное соглашение о слиянии. В соответствии с условиями сделки, все активы и обязательства Konecranes передаются Cargotec без процедуры ликвидации. Стоимость сделки составляет 158 млн евро (2 евро за акцию Konecranes).

Позже стало известно, что Европейская комиссия 2 июля 2021 года начала углублённое расследование сделки по предполагаемому слиянию Cargotec Corporation и Konecranes Plc в соответствии с Регламентом ЕС о слияниях.

Cargotec предоставляет услуги по организации грузопотоков и обработке грузов. Компания оптимизирует глобальные грузопотоки и создаёт устойчивую потребительскую стоимость.

Konecranes - ведущая группа компаний, предоставляющая клиентам подъемное оборудование для работы в производственной и перерабатывающей промышленности.

Читайте также