Fortum Oslo Varme получит госфинансирование для очистки от CO2

836
2 минуты
AK&M 24 сентября 2020 12:41

Правительство Норвегии 21 сентября 2020 года объявило о финансировании полномасштабного проекта по улавливанию и хранению углерода (CCS) в Норвегии. В рамках этого проекта норвежское правительство намерено частично профинансировать улавливание углерода отходов Fortum Oslo Varme, энергетического объекта в Осло, при условии, что будет обеспечено достаточное финансирование из других источников, например от ЕС. Fortum Oslo Varme доволен конкретной и значительной поддержкой для финансирования улавливания углерода от сжигания отходов в Осло. Об этом говорится в сообщении компании Fortum.

Fortum Oslo Varme является частью норвежского полномасштабного проекта, который создаст всю цепочку создания стоимости с улавливанием, транспортировкой и хранением CO2. Полномасштабный проект CCS сократит почти один миллион тонн CO2, что соответствует двум процентам выбросов в Норвегии. Кроме того, существует большой потенциал использования CCS для сокращения выбросов в Европе. Инвестиции в CCS играют важную роль также в создании новых отраслей и технологий, а также в обеспечении существующих рабочих мест и создании новых.

Fortum - европейская энергетическая компания, ведущая деятельность в более чем 40 странах мира. Компания обеспечивает своих потребителей электроэнергией, газом, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов.

Вместе с дочерней компанией Uniper компания является третьим по величине производителем электроэнергии без выбросов CO2 в Европе. Компания имеет штат, состоящий из 19 тыс. профессионалов, и сводный баланс около 69 млрд евро. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Helsinki, акции Uniper - на Frankfurt Stock Exchange.

ПАО "Фортум" входит в дивизион "Россия" корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ПАО "ТГК-1" (29.5%). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В состав дивизиона "Россия" входит восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири, ветряная электростанция в Ульяновской области и три солнечные - в Оренбургской области и в Республике Башкортостан. Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 1 июня 2020 года составляет 4928 МВт, по тепловой энергии - 8437 МВт.


Читайте также