«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» запустил межпоселковый газопровод

384
1 минута
«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» запустил межпоселковый газопровод
Шкафной распределительный пункт в деревне Березово. «Газпром газораспределение Йошкар-Ола».
AK&M 26 ноября 2020 13:36

Специалисты компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод в Горномарийском районе. Новый газопровод протяженностью 17.15 км создаст условия для газификации 262 домовладений в деревнях Федоткино, Пернянгаши, Березово, Макаркино, Цыганово, выселках Цыгановский и Революции, говорится в сообщении компании.

Проект реализован в рамках программы газификации регионов РФ, финансируемой ПАО «Газпром». Проектирование и строительство организовано ООО «Газпром межрегионгаз». Разводящие сети протяженностью 15.63 км построены за счет инвестиционной программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия и средств населения.

Строительство внутрипоселковых газопроводов и подключение к системе газоснабжения домовладений в деревнях Яматайкино, Исюткино, Каранькино, Атюлово, Порадайкино запланировано на 2021 год. Сейчас специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» ведут работы по подключению частных домовладений к системе газоснабжения. «Реализация проекта в полном объеме позволит нам уже в будущем году газифицировать в Горномарийском районе 319 домовладений, что значительно повысит уровень газификации района», — рассказал исполнительный директор «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин, цитируемый в сообщении.

ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз». Является единственной газораспределительной организацией на территории Республики Марий Эл, осуществляет газоснабжение более чем 261 тыс. квартир и домов, 600 промышленных предприятий, 4.4 тыс. коммунально-бытовых предприятий. В эксплуатации находится 5.7 тыс. км газопроводов, 510 газорегуляторных пунктов и 1152 газораспределительных шкафа. За период 2005-2019 годов в рамках реализации Программы газификации регионов России ПАО «Газпром» инвестиции в Республику Марий Эл составили около 2.7 млрд руб.

Читайте также