ГК «Свеза» и «ТрансЛес» перешли на новые рельсы железнодорожной логистики

526
2 минуты
AK&M 01 октября 2020 16:33

Железнодорожный оператор «ТрансЛес» и группа компаний «Свеза» приступили к реализации масштабного проекта по обеспечению поставок сырья на фанерные комбинаты. Об этом говорится в сообщении сторон.

Проект предусматривает интеграцию парков, совместное планирование перевозок и использование современных перевозочных технологий. Сотрудничество организовано в формате эксклюзивных сервисных договоров по поддержке клиента на всех этапах перевозки.

Обслуживание комбинатов «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область), Уральском (Пермский край), Тюмени и Санкт-Петербурге будет проходить на полигонах пяти железных дорог: Октябрьской, Северной, Горьковской, Куйбышевской и Свердловской.

«ТрансЛес» в сотрудничестве с компанией «РэйлРу» выступит единым подрядчиком по организации полного и бесперебойного обеспечения заводов консолидированным подвижным составом. Проект включает планирование объемов и направлений с поставщиками лесных грузов и комбинатами, экспедирование, оплату железнодорожных тарифов и иных сборов, техническое содержание парка «ТрансЛес» и ГК «Свеза», подачу/уборку вагонов, взаимодействие с РЖД и вагоноремонтными предприятиями.

ООО «ТрансЛес» — лидер рынка железнодорожных перевозок лесных грузов. Предоставляет комплекс услуг по транспортировке сырья и готовой продукции для предприятий лесопромышленного комплекса во внутрироссийском и экспортном сообщении. Оперирует самым большим парком специализированных лесовозных платформ на пространстве 1520, насчитывающим более 11 тыс. единиц. Входит в Группу компаний «РТК».

ООО «РэйлРу» — генеральный экспедитор ГК «Свеза», обеспечивает комплексную организацию железнодорожных перевозок и предоставление подвижного состава. Специализируется на грузах лесопромышленного комплекса и сыпучих материалах. География перевозок включает всю территорию России, страны СНГ и Балтии, Финляндию.

ГК «Свеза» — российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» выпускает порядка 1.4 млн кубометров высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты. «Свеза» работает в России с 1997 года.

 

Читайте также