Новикомбанк поддержит производство электронной техники

385
1 минута
AK&M 05 сентября 2022 16:22

Новикомбанк предоставит финансирование в размере 3 млрд руб. научно-производственному предприятию "Салют" (входит в холдинг "Росэлектроника"). Об этом говорится в сообщении банка.

Новикомбанк предоставит средства АО НПП "Салют" для финансирования контрактов в рамках основной деятельности предприятия, направленной в том числе и на решение задач импортозамещения. Компания производит как продукцию специального назначения, так и гражданские изделия, применяемые в различных сферах деятельности.

Среди новинок НПП "Салют", которые были продемонстрированы на прошедшем в Подмосковье Форуме "Армия-2022" на объединённой экспозиции Холдинга "Росэлектроника" - опытный образец операционной системы "тонкий клиент". Такие системы применяются в организациях, где большинство пользователей используют компьютеры для выполнения различных задач: работа с базами данных, информационные каталоги (магазины, аптеки, библиотеки) и т.д. Новинка компании соответствует всем требованиям безопасности и позволит снизить затраты на закупку, модернизацию и администрирование рабочих мест.

Кроме того, среди разработок НПП "Салют" - СВЧ аппаратура специального и народнохозяйственного назначения. Предприятие владеет уникальным сочетанием электровакуумной, гибридной и полупроводниковой технологией, что позволяет решать задачи разработок и производства изделий любой сложности. За годы работы на предприятии разработано более 200 изделий электронной техники, освоено в серийном производстве 128 изделий.

АО АКБ "Новикомбанк" (Москва, ИНН 7706196340) создано в 1993 году и специализируется на кредитовании крупных корпоративных клиентов и РКО юрлиц. Филиалы банка расположены в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тольятти и Санкт-Петербурге, банк также имеет четыре дополнительных и два операционных офиса. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является госкорпорация "Ростех". Правительство РФ определило Новикомбанк головным банком для госкорпорации "Ростех".

Читайте также