Пандемия показала значительные преимущества дистанционной работы

261
1 минута
AK&M 14 Января 2021 17:14

Пандемия показала значительные преимущества дистанционной работы. К такому мнению пришли участники дискуссии "Станет ли дистанционная занятость будущей моделью рынка труда?", которая проходила в рамках Гайдаровского форума.

В 2020 году масштабные локдауны в ряде стран, включая Россию, заставили перейти на удалённую форму организации труда даже тех, кто ранее не задумывался об этом.

Как рассказал в ходе сессии глава Минтруда и соцзащиты РФ Антон Котяков, в пиковый период пандемии в течение мая-июня 2020 года удалённо работали 11% россиян. Сегодня продолжают работать в удалённом формате порядка 3.7 млн россиян, но их количество постепенно снижается в силу снятия ряда ограничений. "Сейчас мы видим, что количество занятых таким образом у нас порядка 3.7 млн человек — это 6%. Мы ожидаем, что, наверное, после снятия всех ограничений их количество понизится ещё и будет порядка 5% от общего числа занятых — это где-то 2.7-2.8 млн человек", — сказал А.Котяков. По словам министра, тенденция по вовлечению большего числа работников в удалённый формат занятости в среднесрочной перспективе сохранится.

Гайдаровский форум "Россия и мир после пандемии" проходит 14 и 15 января в Президентской академии. По традиции форум открывает деловую повестку года в России. В 2021 году масштабное мероприятие проходит в гибридном формате – онлайн и офлайн.

Основной трек обсуждений – социальные и экономические преобразования, которые произошли в стране и в мире в результате пандемии COVID-19. Экспертные дискуссии сконцентрированы на целях национального и глобального развития и поиске практических ответов на наиболее актуальные вызовы современности. В работе форума принимают участие министры Правительства РФ, члены федерального собрания, губернаторы российских регионов, крупнейшие мировые эксперты, представители иностранных государств.

 

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...