Правительство РФ утвердило перенос срока выплат родителям школьников

4346
2 минуты
AK&M 30 июля 2021 15:13

Правительство РФ утвердило перенос срока выплат родителям школьников. "Мы планировали провести выплату 16 августа. Но технически всё готово к тому, чтобы сделать это раньше. Президент поддержал наше предложение, и средства начнём перечислять уже в понедельник", - заявил председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщил Кабмин.

"Сегодня внесём все необходимые изменения в постановление Правительства, чтобы родители получили деньги раньше и у них было больше времени подготовить ребят к школе. А это – свыше 20 млн детей в возрасте от 6 до 18 лет", - сказал глава Кабмина.

Также он добавил, что на две недели раньше начнутся выплаты и семьям, которые воспитывают ребят с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по основным образовательным программам.

Напомним, родители школьников начнут получать выплаты со 2 августа. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году. "Согласно постановлению Правительства, старт выплат был намечен на 16 августа, при этом технически уже к понедельнику мы будем готовы осуществить выплаты на 17 млн детей. Для этого нам потребуется внести изменения в постановление Правительства, в котором указана дата начала выплаты. Мы готовы оперативно провести эту работу и можем начать выплаты с понедельника, со 2 августа", - сказал он. "Система готова, деньги доведены, в понедельник выплатим средства на 17 млн детей", - добавил министр. Старт выплат инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья также решено перенести на 2 августа.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тыс. руб. имеющим детей семьям.

Выплаты производятся одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих российское гражданство, при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года.

Кроме того, будут произведены выплаты инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим российское гражданство и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Единовременная выплата не будет учитываться в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Читайте также