Д.Мантуров: решение о передаче активов Renault в госсобственность - компромиссное решение

625
1 минута
AK&M 17 мая 2022 16:48

Решение о передаче активов Renault в государственную собственность было принято совместно с руководством компании, потому что на данный момент она не может обеспечивать поставку комплектующих для АВТОВАЗа и "Автофрамоса". Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает Правительство РФ.

Д.Мантуров отметил важные условия сделки. Так, компания будет содействовать поставке комплектующих из дружественных стран. Помимо этого, Renault сохранит для российского предприятия возможность использовать платформу, которую она разрабатывала совместно с инженерами АВТОВАЗа.

"Мы исходим из того, что у компании есть возможность в течение 6 лет вернуться в капитал АВТОВАЗа для продолжения совместной работы", – отметил министр, цитируемый в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что активы Renault переданы правительству Москвы. Подписанные соглашения предусматривают, что 100% акций "Рено Россия" будет владеть правительство Москвы, 67.69% акций АВТОВАЗа переходят в собственность ФГУП "НАМИ", подведомственного Минпромторгу. Оставшиеся акции компании сохранит Ростех.

АВТОВАЗ (ИНН 6320002223) - лидер автомобилестроения в России, входит в состав Groupe Renault и производит автомобили по полному циклу производства для LADA, Renault, Datsun. Производственные площади группы расположены в Тольятти - АО "АВТОВАЗ" и АО "ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ", и в Ижевске - ООО "ЛАДА Ижевск". Официальная дилерская сеть бренда является самой крупной в России - более 300 дилерских центров. 

Renault Group (Рено) - французская автомобилестроительная корпорация выпускает автомобили с 1898 года. Штаб-квартира компании расположена в городе Булонь-Бийанкуре, недалеко от Парижа. В настоящее время автомобили Renault поставляются в 139 стран мира. В компании 40 производственных площадок, 128 тыс. точек продаж и послепродажного обслуживания, в ней занято более 180 тыс. человек. 

Читайте также