Рейтинговое агентство AK&M повысило ОМК Рейтинг отчетности ESG до высшего уровня раскрытия информации об устойчивом развитии

855
1 минута
AK&M 08 сентября 2022 12:43

Рейтинговое агентство AK&M повысило Объединенной металлургической компании (ОМК) Рейтинг отчетности ESG до уровня RESG 1. Это соответствует высшему уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчетах организации. В 2021 году компании был присвоен рейтинг RESG 2.

Агентство оценивало отчетность в области устойчивого развития за 2021 год. Этот отчет впервые был целиком посвящен деятельности компании в области устойчивого развития.

ОМК уже много лет соизмеряет свою деятельность с принципами ESG и понимает свою ответственность перед обществом, сотрудниками, жителями регионов, где находятся предприятия. В отчете представлена подробная информация по всем направлениям этой работы.

Агентство особо отмечает полноту и высокое качество раскрываемой информации об управлении персоналом и социальных программах поддержки сотрудников. Высокую оценку заслуживает сегмент отчета, посвященный экологическим показателям. Описание деятельности по снижению нагрузки на окружающую среду сопровождается подробными статистическими данными. Здесь приведена не только динамика по годам и направлениям, но и дана возможность сравнить фактические достижения с поставленными целями.

Высоко оценивая качество отчета, Рейтинговое агентство AK&M рекомендует уделить в нем большее внимание вкладу компании в развитие биоразнообразия.

Справка

Рейтинг отчетности ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M с 2020 года. В фокусе исследования - полнота представления информации об устойчивом развитии в отчётах (годовых и отчётах об устойчивом развитии), а также ее доступность. В исследовании рассматриваются 88 маркеров. Главная цель рейтинга - показать профессиональному сообществу лучшие практики раскрытия информации о социальной и экологической деятельности компаний.

В 2022 году в Рейтинг отчетности ESG вошли ведущие российские компании, которые первыми в России стали строить свой бизнес в соответствии с целями устойчивого развития.


Читайте также