Рейтинговое агентство AK&M присвоило ПАО «ТОАЗ» Рейтинг отчетности ESG на уровне Resg2

458
1 минута
РА AK&M 29 октября 2021 11:36

Рейтинговое агентство AK&M присвоило ПАО «ТОАЗ» рейтинг отчетности ESG на уровне RESG 2, что соответствует высокому уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчетах организации. Рейтинг отчетности ESG присваивается компании впервые.

Тольяттиазот шестой год подряд раскрывают ESG информацию в отчетах об устойчивом развитии. Все отчеты компании готовятся в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы GRI.

В отчете за 2020 год представлена новая стратегия компании, где важное место занимают вопросы безопасности производства, повышения эффективности управления компанией, улучшению условий и безопасности труда сотрудников. Тольяттиазот реализует один из ключевых инвестиционных проектов в химической промышленности страны – строительство третьего агрегата по производству карбамида. В отчете подробно изложены усилия компании по обеспечению мер безопасности и экологических требований при реализации этого проекта, окончание которого намечено на 2022 год.

Рейтинговое агентство AK&M высоко оценивает качество отчета Тольяттиазот. В то же время аналитики агентства отмечают, что для дальнейшего повышения рейтинга ТОАЗ следует более широко раскрывать экологические данные.

Справка

Рейтинг отчетности ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M с 2020 года. В фокусе исследования - полнота представления информации об устойчивом развитии в отчётах (годовых и отчётах об устойчивом развитии), а также ее доступность. В исследовании рассматриваются 88 маркеров. Главная цель рейтинга - показать профессиональному сообществу лучшие практики раскрытия информации о социальной и экологической деятельности компаний.

В 2021 году в Рейтинг отчетности ESG вошли ведущие российские компании, которые первыми в России стали строить свой бизнес в соответствии с целями устойчивого развития.

Подробнее о Рейтинге: https://akmrating.ru

Читайте также