РФПИ и LAXISAM договорились о поставках до 35 млн доз вакцины "Спутник V" в Республику Узбекистан

1896
2 минуты
AK&M 25 Сентября 2020 19:48

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и LAXISAM, одна из крупнейших фармацевтических компаний Республики Узбекистан, договорились о поставках в страну до 35 млн доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V», созданной на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека с доказанной безопасностью и эффективностью, сообщает пресс-служба РФПИ.

После получения одобрения регулирующих органов Узбекистана в 2020 году в республику может быть поставлено до 10 млн доз вакцины, ещё до 25 млн доз – в 2021 году.

11 августа вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире.

4 сентября в одном из ведущих мировых медицинских журналов The Lancet была опубликована научная статья с результатами фаз 1-2 клинических исследований вакцины, которые продемонстрировали отсутствие серьезных нежелательных явлений и формирование устойчивого иммунного ответа у 100% участников исследований. В настоящее время продолжается пострегистрационное исследование вакцины "Спутник V"с участием 40 тыс. добровольцев. При этом готовность стать добровольцами для участия в исследовании выразили более 60 тыс. человек. Первые результаты пострегистрационного исследования, как ожидается, будут опубликованы в октябре-ноябре 2020 года.

В настоящее время РФПИ получил запросы более чем на 1.2 млрд доз вакцины "Спутник V" на 2020-2021 годы. Заявки направили свыше 50 стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Ранее РФПИ объявлял о достигнутых договорённостях с партнёрами в Мексике по поставке 32 млн доз, в Бразилии - до 50 млн доз, а также Индии - 100 млн доз.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнёрами реализации более 70 проектов общим объёмом свыше 1.5 трлн руб., охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнёрства с ведущими международными соинвесторами более чем из 15 стран на общую сумму более $40 млрд.



Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...