Роснефть получила лицензию на Среднебирюкский участок недр

777
1 минута
AK&M 10 августа 2021 11:16

На территории Республика Саха (Якутия) в 2021 году открыто крупное по запасам газа Кэдэргинское месторождение. Лицензия (ЯКУ 05189 НР) на Среднебирюкский участок недр выдана Роснедрами в 2017 году. Недропользователь - ПАО «НК «Роснефть». Об этом говорится в сообщении ведомства.

После проведения экспертизы запасов Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых и утверждения её результатов Роснедрами на государственный баланс поставлены запасы свободного газа 43.6 млрд м3 и конденсата – 2.5 млн т.

Месторождение расположено в Олекминском и Сунтарском улусах (районах) Республики Саха (Якутия). В непосредственной близости находятся разведываемые месторождения: Бысахтахское и им. И.Н. Кульбертинова. В тектоническом плане месторождение расположено в пределах Березовской впадины, осложняющей северо-восток Предпатомского регионального (перикратонного) прогиба.

Роснефть (ИНН 7706107510) - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности ПАО НК "Роснефть" являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за её пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Её основным акционером (40.4% акций) является АО "Роснефтегаз", на 100% принадлежащее государству, 19.75% акций принадлежит компании BP, 18.93% акций принадлежит компании "КьюЭйч Оил Инвестментс ЛЛК"/QH Oil Investments LLC, одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Читайте также